Как предприятиям общепита применять ККТ с 1 марта
Февраль 28, 2025
С 1 марта 2025 года вступили в силу важные изменения в правилах применения ККТ для предприятий общепита. Главное нововведение обязательное оформление бумажного чека до момента расчета.
Основные правила применения ККТ по видам обслуживания:
Обслуживание официантами:
- Чек выдается после подачи заказа, но до оплаты
- При банкетах возможен вариант 100% предоплаты или частичной оплаты с последующей доплатой
- При оплате через QR-код или АУР чек оформляется до момента проведения оплаты
- После выбора блюд выдается чек до оплаты
- Возможен вариант оформления чека на “передачу в кредит” с последующим оформлением чека на “оплату кредита”
- Для корпоративных столовых с вычетом из зарплаты: сначала чек на “передачу в кредит”, затем в конце месяца на “оплату кредита”
- При одновременной оплате и получении заказа: чек до оплаты
- При отсроченной оплате: сначала услуга, затем чек на “полный расчет” или “передачу в кредит”, потом оплата
- Оформление заказа и выдача чека
- Последующая оплата и выдача заказа
- При заказе через сайт: курьер выдает чек на “полный расчет” или “передачу в кредит” перед получением оплаты
- Возможен вариант предоплаты через сайт/приложение с последующим оформлением чека
Статья подготовлена с использованием материалов системы 1С:ИТС